Daftar Kontes SEO 2011

August 9, 2011 0

Bagi teman-teman blogger yang mungkin berminat untuk mengikuti kontes SEO maupun hanya sekedar coba-coba silahkan saja ikutan lomba Kontes SEO dibawah ini, mungkin dengan mengikuti kontes ini bisa menambah pengalaman bagi kita semua, langsung aja […]

Pemenang Lomba Blog Kontes UMY 2011

July 28, 2011 0

Akhirnya setelah lama ditunggu-tunggu keluar juga pengumuman Pemenang Lomba Blog Kontes UMY 2011 yang diadakan dalam jangka waktu 2 bulan inilah saatnya diumumkannya hasil pemenang lomba blog kontes UMY.

Penilaian Blog Kontes UMY 2011

June 5, 2011 0

Pada Blog Kontes UMY 2011 kali ini ada 2 unsur yang menjadi Penilaian yaitu Jumlah Page yang terindeks dan Jumlah Link pada Search Engine. Adapun bobot serta penilaian tersebut adalah :

Mempetakan Pengunjung Blog dengan E-Referrer

June 3, 2011 0

Sekedar berbagi sedikit tentang e-referrer. E-Referrer sebenarnya tidak jauh berbeda dengan widget pencatat lalu lintas sebuah blog / web yang lain seperti Hi-Stat, Feedjit dll. Yang membedakan di e-referrer adalah kita bisa mengetahui dari mana […]

Cara masuk ke DOS System Lan Warnet, Hotspot

June 1, 2011 0

Banyak warnet yang membatasi akses gerak kita di Windows seperti fasilitas DOS, Windows Explorer, setting dan sebagainya dalam keadaan tidak dapat kita sentuh, huh, emang nyebelin kalo kita bener-bener perlu akses ini. Dan saya punya […]

Apa Bentuk Struktur Permalink Blog WordPress Anda?

May 9, 2011 0

Bagi pengguna WordPress, tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya struktur permalink bukan? yup…struktur permalink tepatnya adalah bentuk URL pada halaman blog Anda terutama halaman artikel seperti pada halaman yang sedang anda baca ini.Anda […]

Jasa SEO Profile & Comment Backlink

May 2, 2011 0

Jasa SEO Profile Backlink Apabila anda pemain di bisnis online dan bisnis internet, istilah backlink saya kira sudah tidak asing lagi. Dan pekerjaan untuk membuat backlink ini termasuk hal penting dan harus dilakukan jika ingin […]

Cara Daftar / Submit Blog Ke Search Engine

April 26, 2011 0

Kenapa kita mesti Daftar / Submit Blog Ke Search Engine ?, tentu saja agar Blog atau Web kita segera terindek di search engine atau mesin pencari, apalagi kalau blog itu baru , Karena Search Engine, […]

Cara Bikin Banner untuk Blog / Web

April 26, 2011 0

Disini saya mau jelaskan tentang cara membuat banner di blog supaya bisa diklik, supaya lebih keren dan temen temen lainnya bisa langsung copas aja. Hal ini sangat berguna jika kita ingin saliAda beberapa macam situs […]

Memilih Nama Domain

April 24, 2011 0

Jika sebelumnya adalah tips membeli nama domain, maka kali ini sedikit berbeda yaitu . Pemilihan nama domain yang salah akan berakibat fatal bagi kelangsungan website anda, oleh karenanya nama domain harus dipertimbangkan matang-matang dari sejak […]

Tips Membeli Nama Domain

April 22, 2011 0

Untuk membuat blog dengan menggunakan software WordPress, hal pertama yang harus anda miliki adalah nama domain. Untuk memiliki nama domain, anda bisa membelinya pada website penjual domain. Namun, pada dasarnya membeli nama domain adalah bersifat […]

Perbedaan WordPress.com dengan WordPress.org

April 22, 2011 0

Setelah berkenalan dengan wordpress, sekarang kita akan membahas sedit tentang wordpress. Seringkali para pemula dibidang blog merasa sedikit bingung akan istilah wordpress.com dengan wordpress.org. Oleh karenanya, mari kita bahas agar menjadi tidak simpang siur. Berikut […]

Mari berkenalan dengan WordPress!

April 21, 2011 0

Sebagai pembuka, sebelumnya mari kita berkenalan dengan wordpress, apa itu wordpress? berikut adalah sebuah kutifan yang di ambil dari situs resmi wordpress : WordPress ialah platform penerbitan pribadi yang semantik, yang berfokus kepada estetika, standar […]

Keyword Utama pada Nama Domain

April 21, 2011 0

Keyword Utama pada Nama Domain – Apabila blog anda ingin sukses sebaik anda melakukan optimasi dari hal yang sekecil mungkin, diantaranya adalah nama domain yang digunakan terdapat keyword utama. Tentu hal ini tidak wajib adanya, namun […]

Jual / Beli Backlink

April 21, 2011 0

Apabila anda pemain di bisnis online dan bisnis internet, istilah backlink saya kira sudah tidak asing lagi. Dan pekerjaan untuk membuat backlink ini termasuk hal penting dan harus dilakukan jika ingin website bisnis kita menempati […]

Mengatur Widget Dashboard WordPress

April 21, 2011 0

Untuk sobat yang sering bolak-balik login dan bekerja dibalik blog yang ber-engine WordPress pasti sudah mengenal hampir semua fiturnya WordPress ini. Semua fitur yang ada di WordPress bisa dilihat melalui Backend Visual di Dashboard yang […]

Mengenal SEO On Page dan Off Page

April 21, 2011 0

Dalam dunia SEO ada istilah SEO On Page dan juga SEO Off Page. Keduanya adalah faktor yang harus anda kenali apabila ingin sukses menjadi pemenang dalam persaingan optimasi search engine. SEO On Page SEO On […]

Dasar Pengenalan dalam SEO

April 21, 2011 0

Dalam dunia internet kita tentu pernah mendengar tentang SEO (Search Engine Optimization), tentunya SEO khusus untuk blogger/blogspot sudah bukan merupakan hal yang asing lagi. Sebelum melangkah ke hal yang rumit, lebih baik kita mengenal dulu […]

1 2 3