Download soal seleksi mandiri uny

July 8, 2016 0

Jalur Mandiri adalah jalur seleksi yang dikelola oleh Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka penerimaan mahasiswa baru. Jalur mandiri dapat menjadi alternatif terakhir untuk masuk ke UNY. Jalur Seleksi Mandiri masuk UNY terdiri dari beberapa jalur […]

Kaos Blog UMY Community

December 20, 2011 0

Buat teman-teman semua yang ingin memesan Kaos Blog UMY Community seperti dibawah ini : Bahan Kaos Combed 20 S Pilihan Warna : ( hanya hitam ) Harga : Rp. 60.000 ( untuk pemesanan minimal DP […]

Perbedaan Kontes SEO dan Kontes Blog ????

November 30, 2011 0

Tahun 2011 ini bisa dibilang merupakan tahun yang paling banyak diadakannya Kontes SEO maupun Kontes Blog. Banyak para blogger maupun para webmaster ikut dalam berbagai lomba Kontes SEO, salah satu faktor yang membuat mereka tertarik […]

Menyisipkan Link dalam Postingan

November 14, 2011 0

Apa itu link atau hyperlink atau tautan? bagaimana cara membuat link di postingan blog ? silahkan baca ulasan lengkapnya pada tutorial dibawah ini. Link atau hyperlink atau dalam bahasa Indonesia tautan adalah suatu tulisan atau […]

Elo Berfikir, Karena ada Aku ??

October 5, 2011 0

Aku berpikir, maka aku ada. Demikian Rene Descartes, seorang filsuf kebangsaan Perancis yang hidup pada abad ke-17 dan juga seorang matematikawan handal (salah satu hasil pemikirannya adalah Sistem Koordinat Cartesian, diambil dari nama lain Descartes […]

Lagu Mahasiswa era Reformasi

September 30, 2011 0

Lagu berikut ini adalah salah satu lagu perjuangan yang sering dinyanyikan Mahasiswa dalam aksi pada tahun 1998 untuk menuntut Soeharto mundur dari jabatannya sebagai Presiden RI yang telah berkuasa selama 32 tahun.

Peringkat Webometrics untuk apa ????

September 23, 2011 0

Seperti yang sudah kita ketahui Webometrics adalah merupakan salah satu situs yang menyediakan ranking universitas di dunia maya. Sebenarnya apa sih Webometrics tersebut ? dan apakah hasil peringkat dari Webometrics bisa dijadikan acuan sebagai faktor […]

Pemenang Lomba Blog Kontes UMY 2011

July 28, 2011 0

Akhirnya setelah lama ditunggu-tunggu keluar juga pengumuman Pemenang Lomba Blog Kontes UMY 2011 yang diadakan dalam jangka waktu 2 bulan inilah saatnya diumumkannya hasil pemenang lomba blog kontes UMY.

Hadiah Page Rank 3 Dari Google

July 4, 2011 0

Masih ingat benar rasanya waktu baru pertama buat blog rasanya banyak hal-hal aneh yang pernah saya alami. Dari pertama buat blog langsung coba-coba pasang berbagai macam widget yang aneh2 sampai-sampai widget yang serba aneh tetap […]

Penilaian Blog Kontes UMY 2011

June 5, 2011 0

Pada Blog Kontes UMY 2011 kali ini ada 2 unsur yang menjadi Penilaian yaitu Jumlah Page yang terindeks dan Jumlah Link pada Search Engine. Adapun bobot serta penilaian tersebut adalah :

Mempetakan Pengunjung Blog dengan E-Referrer

June 3, 2011 0

Sekedar berbagi sedikit tentang e-referrer. E-Referrer sebenarnya tidak jauh berbeda dengan widget pencatat lalu lintas sebuah blog / web yang lain seperti Hi-Stat, Feedjit dll. Yang membedakan di e-referrer adalah kita bisa mengetahui dari mana […]

UMY BLOG KONTES 2011

April 15, 2011 0

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di tahun 2011 ini kembali mengadakan kontes blog yang diberi judul ” UMY BLOG KONTES 2011 “. Tujuan diadakannya kontes ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas baik staff maupun mahasiswa/mahasiswi umy dalam updating […]

Sejarah Muhammadiyah

March 30, 2011 0

Bulan Dzulhijjah (8 Dzulhijjah 1330 H) atau November (18 November 1912 M) merupakan momentum penting lahirnya Muhammadiyah. Itulah kelahiran sebuah gerakan Islam modernis terbesar di Indonesia, yang melakukan perintisan atau kepeloporan pemurnian sekaligus pembaruan Islam […]

Iuran TV dan Pajak Radio

March 20, 2011 0

Wah bener juga ya ( terinspirasi dari tulisan Mas Sugeng Harjono di http://sgharjono.wordpress.com/2011/02/25/modemku-gak-pernah-mbayar-pajak/, mungkin ada yang pernah ngalamin nih pada zamannya dulu Pemerintah kita Indonesia pernah menarik pajak dari Iuran TV dan Radio, saya juga […]

Mahasiswa UMY Kembangkan Pengukur Suhu Paralel

March 15, 2011 0

UMY.- Alat pengukur suhu ruangan secara paralel sebanyak delapan ruangan dikembangkan oleh mahasiswa teknik elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kunci kerja pengukur tersebut pada jumlah sensor. Mahasiswa Teknik Elektro UMY Ambar Tri Utomo mengatakan pengembangan […]

Untuk Seorang Wanita

March 12, 2011 0

Banyak orang  bilang kalau jadi wanita ISLAM itu susah karena banyak aturan-aturan yang harus diikuti, lihat saja peraturan dibawah ini : 1. Wanita auratnya lebih susah dijaga berbanding lelaki. 2. Wanita perlu meminta izin dari […]

KISAH NABI IDRIS A.S.

March 11, 2011 0

Tidak banyak keterangan yang didpti tentang kisah Nabi Idris di dalam Al-Quran mahupun dalam kitab-kitab Tafsir dan kitab-kitab sejarah nabi-nabi.Di dalam Al-Quran hanya terdpt dua ayat tentang Nabi Idris iaitu dalam surah Maryam ayat 56 […]

1 2